tag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post8062785513559870541..comments2024-03-22T04:36:36.732-03:00Comments on BLOG DO MESTRE CHASSOT: 31.- UM CONVITE PARA SABOREAR CAJUINAAttico CHASSOThttp://www.blogger.com/profile/07068569616463158909noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-81934609617902276772012-07-31T23:05:09.954-03:002012-07-31T23:05:09.954-03:00Boa Noite, Professor.
Quero mais uma vez agradecê...Boa Noite, Professor.<br /><br />Quero mais uma vez agradecê-lo pela disponibilidade em ajudar. Sou Fábio, professor do IFPI (aquele dos dias da semana em grego, lembra?). Como falei para o senhor, já ministrei algumas vezes a disciplina de História da Química no curso de licenciatura em Química do IFPI e busco melhorar a disciplina para contornar certas dificuldades que meus alunos encontram. Fábio IFPIhttp://www.profabio.pro.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-80922751794035615222012-07-31T22:15:10.270-03:002012-07-31T22:15:10.270-03:00Grande Mestre foi um prazer indescritoível conhcê-...Grande Mestre foi um prazer indescritoível conhcê-lo, adorei a palestra e o minicurso. Seus livros são incríveis. Sò lamento não poder assistir a palestra de amanhã na UESPI, sou do interio do estado e tenho que voltar pra casa. Espero que tenha gostado do nosso estado.<br /><br />Francisco AndradeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-78969275089632592202012-07-31T21:30:42.153-03:002012-07-31T21:30:42.153-03:00Quanta honra ter a ilustre presença deste Mestre e...Quanta honra ter a ilustre presença deste Mestre em nossa terra!<br />Abraço.<br />Ingrid - UFPIIngrid Melohttps://www.blogger.com/profile/01253856975125023646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-80412973026021139442012-07-31T20:04:38.042-03:002012-07-31T20:04:38.042-03:00Grande mestre Chassot, muito esperava por esse mom...Grande mestre Chassot, muito esperava por esse momento de estar com o senhor. Hoje em particular o senhor pôde sentir calorosamente a nossa Teresina, pois minha mão queimava quando cheguei perto do senhor, foi muito gratificante poder passar esses dias de congresso com o senhor..e com maior prazer e grande admiração q tenho pelo senhor q digo q conhece-lo foi muito especial para mim. Nunca, Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-88177133740838657202012-07-31T13:26:23.325-03:002012-07-31T13:26:23.325-03:00Obridada pelo convite à cajuína, mas ainda insisto...Obridada pelo convite à cajuína, mas ainda insisto que na minha terra, o Acre, tem muitos pratos ainda mais saborosos.Vale conferir. um abraço.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06644509539656968247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-38864037551493187652012-07-31T11:21:57.875-03:002012-07-31T11:21:57.875-03:00Limerique
Qualquer viagem do Chassot educa
Nossa ...Limerique<br /><br />Qualquer viagem do Chassot educa<br />Nossa imaginação ele cutuca <br />É um viageiro <br />Com tiro certeiro<br />Nesta se apresenta de mestre cuca.JAIRCLOPEShttps://www.blogger.com/profile/10341976770657083126noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-57585986662369767792012-07-31T09:59:09.242-03:002012-07-31T09:59:09.242-03:00Caro Chassot,
percebi o professor de Química expli...Caro Chassot,<br />percebi o professor de Química explicando o preparo da Cajuína - não há como separar. Confesso que fiquei curioso para descobrir o sabor da bebida, já que só tomei o suco do caju. Quem sabe um dia vou a Teresina para descobrir, in loco, o sabor da bebida da terra.<br />Um abraço,<br /><br />GarinNorberto da Cunha Garinhttps://www.blogger.com/profile/00288008722534807874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-83542359572077656282012-07-31T07:42:04.850-03:002012-07-31T07:42:04.850-03:00Bom dia mestre, seu relato remeteu-me a lembranças...Bom dia mestre, seu relato remeteu-me a lembranças de trinta anos atras quando estive no nordeste pela primeira vez e experimentei a cajuina. Lembro-me de ser alertado que o primeiro contato não seria muito promissor, e realmente a primeira vista achei horrível. Depois o sabor foi me conquistando e em pouco tempo estava apaixonado pela bebida. Infelismente tambem vemos hoje em dia a consequencia Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2969843907835842585.post-67362410027701906712012-07-31T06:55:34.945-03:002012-07-31T06:55:34.945-03:00Querido Attico,
que saudades despertastes ao fala...Querido Attico,<br /><br />que saudades despertastes ao falar da cajuína. Não só no Piauí e Ceará as tubaínas (dentre as quais, a cajuína) estão espalhadas. Eram bastante comuns pelo Nordeste todo, principalmente antes da massificação do refrigerante em nossas terras. Com a chegada dos produtos comerciais, as tubaínas foram sendo esquecidas e deixadas em um posto "menos nobre" do que Paulo Marcelo Ponteshttps://www.blogger.com/profile/17043564678175733100noreply@blogger.com